Suini, la crisi è alle spalle
Migliora la redditività degli allevamenti, finalmente in area positiva, mentre peggiora quella dei macelli. Recupera la stagionatura dei prosciutti a marchio di origine. Lo confermano le analisi del Crefis
Via Camerlenghi 2
46100 Mantova MN
tel. 0376 320899
fax 0376 325949
Migliora la redditività degli allevamenti, finalmente in area positiva, mentre peggiora quella dei macelli. Recupera la stagionatura dei prosciutti a marchio di origine. Lo confermano le analisi del Crefis
Crescono le quotazioni, ma la redditività è ancora con il segno meno per il ciclo chiuso. In affanno la macellazione e la stagionatura continua a registrare un divario fra prodotto generico e a marchio di origine. Lo confermano le analisi del Crefis
Ancora in sofferenza il bilancio degli allevamenti a dispetto del buon andamento di mercato. Anche le altre fasi della filiera, dalla macellazione alla stagionatura, vedono scendere in alcuni casi l'indice di redditività calcolato dal Crefis
L'aumento dei costi annulla i benefici che derivano dalla ripresa dei prezzi di alcuni segmenti del vivo. In difficoltà anche le altre fasi della filiera, dalla macellazione alla stagionatura
Si riduce la redditività degli allevamenti e anche i macelli entrano in sofferenza a causa dell'aumento dei costi. La stagionatura "tiene", ma si riducono i margini. E' quanto emerge dalle analisi del Crefis
L'aumento dei prezzi di mercato non riesce a compensare la crescita dei costi di produzione e la redditività degli allevamenti resta ai livelli più bassi degli ultimi anni. Lo confermano le analisi del Crefis