Prodotti fitosanitari: altra ondata di emergenze fitosanitarie sancite in tutta Italia
Basilico, bietola da orto, drupacee, floreali, kaki, mais, noce, ornamentali, palme, patate, pomodoro e prezzemolo le colture interessate
Basilico, bietola da orto, drupacee, floreali, kaki, mais, noce, ornamentali, palme, patate, pomodoro e prezzemolo le colture interessate
FONTE DATI: Ismea Mercati
Varietà di susino europeo con epoca di maturazione intermedia. L'albero presenta portamento irregolare allargato e vigoroso. Frutto di pezzatura medio-grande, forma circolare, sferica e simmetrica, leggermente appiattito con apice incavato. Buccia giallo oro, sottile, leggermente cerosa, può presentare qualche puntinatura rosa all'insolazione. La polpa è giallo-verdognola, molto aromatica, succosa, dolce e saporita, gradevole.
La susina di San Francesco è una pianta di susino europea di origine italiana dalla Forma allungata e dalla polpa gialla. Varietà molto rustica che non necessita di trattamenti. La buccia è di colore giallo dorato, la polpa è gialla dal sapore buono e dolce. Matura verso la fine di settembre.
Frutto medio-grosso, rotondo, asimmetrico, di color rosso-violaceo, pruinoso. Polpa giallo-arancio, mediamente consistente, succosa, zuccherina, aromatica e semispicca. Risulta essere notevolmente resistente alle manipolazioni ed ai trasporti.
Varietà di susino a maturazione tardiva. L'albero presenta elevata vigoria con portamento semi-eretto. Frutto rotondo con colorazione viola molto intenso, polpa rosso sangue, molto succoso e zuccherino, nocciolo semi spicco.
Erbicida sistemico per applicazioni in post-emergenza delle infestanti. Meccanismo d’azione: gruppo HRAC/WSSA 9 (G)
Insetticida a base di spinosad. Codice IRAC: 5.
Concime organico azotato - Epitelio animale idorlizzato. Biostimolante ad alto valore nutrizionale e solubilità istantanea consentito in agricoltura biologica
Biostimolante vegetale liquido non microbico a base di Alga laminaria
Prodotto | Tipologia | Descrizione |
---|
Prunus domestica
La susina (o prugna) è il frutto della pianta di susino. Appartiene alle drupacee e al genere Prunus. Le specie di susino si possono classificare in 3 grandi gruppi: Susini asiatico-europei che comprendono i susini europei (Prunus domestica), siriaci (Prunus insititia), i mirabolani (Prunus cerasifera), susini cino-giapponesi (Prunus trifora, Prunus simonii, ecc.) e susini americani (Prunus marittima, Prunus gracilis, Prunus subcordata, ecc.). La susina è un frutto dal sapore lievemente acidulo (per la presenza di acido malico) con un discreto potere lassativo, grazie alla presenza di una sostanza, la difenil-isatina, che svolge una funzione stimolante a livello intestinale. Contiene una buona quantità di potassio e calcio e una discreta quantità di vitamine. Le prugne essiccate hanno una concentrazione di zuccheri e sali minerali e un apporto calorico superiori a quelli del frutto fresco, ma contengono meno vitamine. Fra le varietà più diffuse: Shiro, Angeleno, Stanley, President.
FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®
Selezionate in base alle tue preferenze
Breve persistenza nell'ambiente, effetto repellente, totalmente naturale. Queste sono alcune delle caratteristiche del bioinsetticida proposto da Albaugh Europe per la difesa in vigneto. Può essere utilizzato in difesa integrata e in biologico, oltre che nelle strategie di antiresistenza
Aggiungi interessi a questa sezione