EVENTO - Il contributo dello spazio per l'agricoltura: dati digitali e pianificazione colturale
Lunedì 6 maggio 2024 dalle 10:00 all'Accademia dei Georgofili di Firenze. Sarà possibile seguire il convegno anche in streaming
Lunedì 6 maggio 2024 dalle 10:00 all'Accademia dei Georgofili di Firenze. Sarà possibile seguire il convegno anche in streaming
Selezionate in base alle tue preferenze
Il progetto è frutto di una collaborazione tra il Distretto Tecnologico Aerospaziale della Regione Campania, la Camera di Commercio Irpinia Sannio e l'Università Federico II di Napoli. Si punta ad implementare un Dss su 4mila aziende
Aggiungi interessi a questa sezione
La diffusione dell'intelligenza artificiale sta cambiando le nostre vite e anche il modo di fare agricoltura. Dallo sviluppo di Sistemi di Supporto alle Decisioni sofisticati fino al consulente digitale, passando per i trattori a guida autonoma, ecco quali sono e quali saranno le applicazioni dell'intelligenza artificiale nel settore agricolo
Il Digital Twin e l’Intelligenza artificiale offrono enormi potenzialità per lo sviluppo di nuovi prodotti e il miglioramento di quelli esistenti, ma un quadro normativo complesso rischia di ostacolarne l’adozione. Di tutto questo si è discusso durante un workshop organizzato da AgroNotizie e Image Line
Lo strumento di intelligenza artificiale oggi più utilizzato è ChatGPT, ma in quale modo questo assistente virtuale può essere utilizzato nella quotidianità delle aziende agricole? Ecco dieci idee
Nel contrasto alla flavescenza dorata un elemento chiave è l'eliminazione delle piante infette, fonte di inoculo per la diffusione della malattia. L'utilizzo dei droni è risultato efficace nell'individuare le viti malate, ma la vera svolta potrebbe arrivare dal riconoscimento delle piante asintomatiche
Gli strumenti digitali, sia destinati alle aziende agricole che agroalimentari, hanno le potenzialità per migliorare il business delle imprese e renderle più sostenibili. Ma servono professionalità dedicate, che siano in grado di guidare la transizione. A dirlo è un'analisi dell'Osservatorio Smart AgriFood
Lunedì 6 maggio 2024 dalle 10:00 all'Accademia dei Georgofili di Firenze. Sarà possibile seguire il convegno anche in streaming