Parassiti delle piante, l'Ue istituisce una task force
L'obiettivo è quello di prevenire l'ingresso e la diffusione di nuovi parassiti vegetali e contrastare quelli già presenti nell'Unione Europea
L'obiettivo è quello di prevenire l'ingresso e la diffusione di nuovi parassiti vegetali e contrastare quelli già presenti nell'Unione Europea
FONTE DATI: Ismea Mercati
Varietà a maturazione precoce, epoca di fioritura intermedia e di media produttività. L'albero presento media vigoria, parzialmente autofertile e l'impollinatore consigliato è "Stanley". Il frutto è di pezzatura medio piccola, forma oblunga con colorazione viola scuro.
Varietà a maturazione ed epoca di fioritura intermedia con buona produttività. L'albero presenta elevata vigoria, forte crescita e auto-compatibile. Il frutto è di pezzatura medio-grande, forma oblunga con colorazione blu su tutta la superficie. Polpa giallo-arancio con buon sapore dolce.
Varietà a maturazione precoce con epoca di fioritura intermedia e buona produttività. L'albero presenta media vigoria e crescita con buona fioritura e auto-compatibile. Il frutto è di pezzatura medio-grande, forma arrotondata con colorazione violacea su tutta la superficie.
Varietà a maturazione intermedia con epoca di fioritura medio-precoce e buona produttività. L'albero presenta media vigoria, lenta crescita ma vitale e robusta fioritura. Il frutto è di pezzatura grande, forma ovale con una colorazione giallo oro su tutta la superficie. La polpa presenta colorazione giallo, media succosità con sapore abbastanza acidulo.
Erbicida sistemico per applicazioni in post-emergenza delle infestanti. Meccanismo d’azione: gruppo HRAC/WSSA 9 (G)
Insetticida a base di spinosad. Codice IRAC: 5.
Prodotto | Tipologia | Descrizione |
---|
Prunus domestica
La susina (o prugna) è il frutto della pianta di susino. Appartiene alle drupacee e al genere Prunus. Le specie di susino si possono classificare in 3 grandi gruppi: Susini asiatico-europei che comprendono i susini europei (Prunus domestica), siriaci (Prunus insititia), i mirabolani (Prunus cerasifera), susini cino-giapponesi (Prunus trifora, Prunus simonii, ecc.) e susini americani (Prunus marittima, Prunus gracilis, Prunus subcordata, ecc.). La susina è un frutto dal sapore lievemente acidulo (per la presenza di acido malico) con un discreto potere lassativo, grazie alla presenza di una sostanza, la difenil-isatina, che svolge una funzione stimolante a livello intestinale. Contiene una buona quantità di potassio e calcio e una discreta quantità di vitamine. Le prugne essiccate hanno una concentrazione di zuccheri e sali minerali e un apporto calorico superiori a quelli del frutto fresco, ma contengono meno vitamine. Fra le varietà più diffuse: Shiro, Angeleno, Stanley, President.
FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®
Selezionate in base alle tue preferenze
Venerdì 3 maggio 2024 a Catania, ore 10:00 nella Sala Conferenze del Palazzo della Regione Sicilia
Aggiungi interessi a questa sezione