Pere, un ettaro di Abate Fetel ne produce 280 quintali
Il percorso di AgroNotizie continua alla scoperta dei costi di produzione delle pomacee. Al coltivatore diretto proprietario costa 28 centesimi produrre un chilo di pere Abate Fetel
Il percorso di AgroNotizie continua alla scoperta dei costi di produzione delle pomacee. Al coltivatore diretto proprietario costa 28 centesimi produrre un chilo di pere Abate Fetel
Ipotizzando una produzione media di circa 350 quintali per ettari, il costo medio totale per un coltivatore diretto è di 8340,31 euro
Per adattarsi alle richieste del mercato e della produzione la cerasicoltura si evolve, anche attraverso nuove tipologie di impianti. Guarda le videointerviste di AgroNotizie
Positivi i risultati del progetto di ricerca Cynaseme: vantaggi economici e di stabilità genetica del materiale di propagazione, a tutto vantaggio dell’intera filiera produttiva
Intesa tra Regione, Ismea e Ferrero per impiantare nuovi impianti di nocciole
Rispetto verso gli esseri umani, la terra e il tempo: una mela "slow" che resta sette mesi sull'albero ma offre una produzione di ottima qualità e un livello remunerativo medio-alto
AgroNotizie ha intervistato Marika Servadei, che ha trovato nuove opportunità nella riconversione della sua azienda sulle colline forlivesi da kiwi a mirtillo
Una mutazione naturale di Hayward che ne migliora le caratteristiche e le prestazioni: elevata pezzatura, ottimo sapore ed elevata efficienza produttiva
Produttività, pezzatura, precocità di maturazione e facilità di raccolta fanno della cultivar di Geoplant Vivai una delle più diffuse nell'Italia del Nord
Cresce l'interesse per il cocomero di 2-3 kg di peso. Importanti novità da Cora Seeds
Negli ultimi anni nelle coltivazioni della piana di Gioia Tauro è sempre più diffusa la presenza di organismi anguilliformi, trasparenti e visibili solo al microscopio
Le colture interessate sono per lo più pomodoro, fragola, melanzana, peperone e cetriolo. A cura di Antesia
La Società agricola Malbosca lancia un'idea innovativa. Paola Visigalli: "La scelta del fuori suolo è legata all'ambiente di coltivazione e alla necessità di un prodotto di qualità"
I risultati della sperimentazione del Cnr-Ivalsa in collaborazione con Cifo presso l’Azienda agraria sperimentale Santa Paolina di Follonica (Gr)
Dal contributo di Gino Bassi e Raffaele Ferraro, dell'Istituto di frutticoltura della provincia di Verona e dell'Op Consorzio ortofrutticolo zeviano di Zevio (Vr)